当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

化学与环境科学学院实习工作领导小组检查我院专业实习工作
2010-05-09 00:00    点击:266次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

2010年5月6日上午,我院实习工作领导小组一行六人前往兰州永新集团检查我院07级化工专业学生实习情况。

化学与环境科学学院实习工作领导小组检查我院专业实习工作

为安排好本次实习工作,之前学院实习工作领导小组做了详细安排:3月29日起,学生通过一周时间在我院仿真实验室通过计算机操作系统,模拟工业生产,以充分了解工业生产中的控制系统、为进入化工生产实习现场做好准备。随后,我院学生进入永新集团树脂分厂、色漆分厂、制桶厂及技术中心开展化工生产专业实习。

化学与环境科学学院实习工作领导小组检查我院专业实习工作

在我院实习工作领导小组与永新集团负责人碰头会上,永新集团领导对我院学生在实习工作中表现出来的专业基础扎实、较强的动手能力给予充分的肯定,对在实习环节中我院学生吃苦耐劳、踏实肯干、虚心求教的优秀品格给予高度认可。会后,我院实习工作领导小组全体成员参观了学生实习车间,并与一线工人、实习学生进行亲切交流。

化学与环境科学学院实习工作领导小组检查我院专业实习工作

通过五十天的实习工作,学生整体反映实习效果良好,通过实习,同学们对现代化工厂作业有了切身体会,有助于他们了解和掌握工厂基本生产知识,印证、巩固和丰富已学过的专业课程内容,这次实习不但培养了同学们的理论联系实际的能力,也提高了观察问题、分析问题以及解决问题的能力,更为后续专业课程的学习打下坚实基础。