化学与环境工程学院举办学生就业创业报告会
2016-11-21 11:38    点击:42次    作者:    来源:

化学与环境工程学院举办学生就业创业报告会

2016年11月17日下午,应化环院的邀请,甘肃省陕西商会常务副会长兼秘书长、兰州安旗食品有限公司董事长杨勇奇先生莅临我院,为学生做了《励志创业,责任担当》的报告。

杨勇奇先生在详细分析了国际国内政治、经济以及就业等形势基础上,现身说法,与同学们分享了他的创业故事,谈及了他的创业历程,面对挫折时的自我激励。他重点谈到,职业发展中最主要的便是勤奋、励志、感恩以及反思。他还告诉同学们要对自己的未来进行大胆、长远的规划,并鼓励同学们结合自己的能力、专业、特长积极创业。他语言朴实、精练,富有哲理性,能结合自身工作情况以身示范,给学生以深刻的教育和启发,使学生在就业观念上有了很大转变。他还告诉同学们,在竞争激烈的就业路上,在求职时,要放下身段,潜下心来,要有梦想,要把梦想和现实结合起来。他衷心的希望同学们做一个有理想、有目标,敢于努力拼搏的人。

讲座结束后还与同学们进行了互动交流,气氛热烈,博得了阵阵掌声,取得了明显效果。