化环院教工党支部书记白林为全体党员讲授党课
2016-09-09 16:02    点击:133次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

化环院教工党支部书记白林为全体党员讲授党课

2016520日,化学与环境科学学院根据校党委关于深入开展两学一做学习教育实施方案的要求,在理科楼三楼会议室召开学院全体党员会议,会上教工党支部书记白林教授结合工作实际为全体党员讲授了题为《认真贯彻落实“两学一做”学习教育精神,争做“四有”好老师》的专题党课。

白林教授结合自己的认识和体会讲述了作为一名教师党员,如何真正做到习近平总书记在北师大所强调的全国广大教师要做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师。他讲到:作为一名教师特别是党员教师首先自己要有理想信念,从思想上育人,把正确的思想观念传递给每位学生;其次是要有道德情操,这是做好道德育人的导向;第三是要有要有扎实知识,教师要有渊博的知识,才是教好学生的基础。教师要不断学习,进行知识更新,才能适应社会发展的需求;第四是要有仁爱之心,教师有了仁爱之心,才会产生教书育人的动力,才能成为一名合格的教师。

最后,他要求全体教师党员认真学习党章、遵守党规,在教书育人、教学科研等方面起到引领作用。每一个党员都需要通过两学一做学习教育,坚定理想信念、加强自身修养,真正成为一名合格的共产党员。

二〇一六年五月二十三日