化学工程学院举行2023届毕业生毕业典礼

暨学士学位授予仪式

2023-06-23 15:10    点击:127次    作者:    来源:

621日上午,我院在学校音乐厅举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式,学院领导、全体教职工和毕业生参加此次活动。学院党委书记张洪滨主持活动。

又一年桃李芬芳
又一年拨穗启航
现场洋溢着浓浓的
母院情、师生情、同窗情、亲友情

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。随后,副院长刘建文宣读我院2023届省级优秀毕业生获得者、省级“三好学生”获得者,兰州城市学院2023届优秀毕业生获得者、优秀毕业实习生与优秀论文获得者名单并为以上同学颁奖。同时,学院为进一步做好校友联络工作,邀请我院赵明琪、左静萱、党瑞、杨彬四名同学成为兰州城市学院2023届校友工作联络员,毕业后他们将秉持着联络、服务、发展、共赢的校友工作宗旨,做好校友联络工作,积极促进母校和校友事业共同发展。

副院长缑浩宣读化学工程学院2023届本科毕业学生名单和《化学工程学院关于授予赵美玲等179名本科毕业生学士学位的决定》,在现场如雷贯耳的掌声中,学院学位评定委员会委员为全体毕业生拨穗。拨穗礼成,愿同学们前程似锦,一路生花!

凡是过往,皆为序章
庆幸相遇,无憾别离
聚是一团火,散是满天星
愿我们永远熠熠闪光

毕业生代表马燕同学发言:“在临别之际,回顾四年青春时光,这一路上充满了欢乐与泪水,与各位同窗一同收获知识是属于我们的快乐,面都学习和生活中的一些小坎坷总是让人愁闷,好在我们努力坚持,才能站上最后这属于毕业生的舞台。当然这一路走来也少不了老师们的鼎力相助,我们能做的就是继续提升自我,不辜负老师们予以我们的厚望。”

师恩难忘,师情永存
再向老师道一声感谢
愿您往后的时光,岁岁长安康
让我们带着化院的牵挂踏上新征程

勇敢跃入人海,未来自有答案

教师代表石雷老师致辞:“四年时光一晃而过,同学们由初遇时的懵懂如今变得成熟踏实,大学不仅给予大家求学问道的平台,还为我们提供了锻炼自我,提升能力的天地,在最后我们终将站在更高的地方俯瞰我们的一生!最后,祝各位同学们在新的起点书写非凡的人生篇章!”

最后,副院长饶红红发表讲话,饶院长在表达对毕业生的祝福与憧憬的同时,感悟四年以来由于疫情因素,大家仍能保持自我积极的学习生活状态,努力在大学四年里提升自我,强者从不抱怨环境,我们每一位坚持到底的老师与同学都是强者!

在夏日说离别,向过往说再见
同窗四载,已是最大的幸运
故事翻开新的章节
是去往广袤的人海

……
2023届毕业生
毕业快乐
愿此去繁花似锦
再相逢依旧如故

在离别的歌声中,毕业典礼也接近尾声,我们相约于金叶翩飞之时,离别在繁花绽放之季。愿乘长风破万里浪,归来仍是少年!此生无悔成为兰城化工人。闪光灯下,方寸之间,我们的青春之歌仍在续写。亲爱的同学们,毕业快乐!

撰稿:潘国涛  审核:张洪滨