学院开展防范网络诈骗暨安全教育专题讲座
2023-09-26 16:26    点击:88次    作者:    来源:

为进一步提高我院师生防范网络诈骗的能力,树立安全意识,院于9月23日上午,在大学生活动中心一楼开展了“防范网络诈骗暨安全教肓”专题讲座。本次讲座邀请刘家堡派出所白孟伟警官担任主讲人,我院23级全体同学参会。

白警官结合近几年内经常发生在大学生身上的网络诈骗等真实典型案例,为大家详细分析网络诈骗惯用的几种手段,并针对不同诈骗形式向同学们讲解了具体的防范措施,提醒同学们如何识别网络诈骗,避免上当。最后白警官对“国家反诈中心”APP进行宣传介绍,要求各位同学打开反诈防护功能,确保大家的财产安全。

此次防范网络诈骗的校园安全教育宣传活动,不仅增强了大家自我保护、自我防范的能力,也为构建良好的校园环境提供了保障。