化学工程学院与文史学院携手举办中医药文化宣讲活动
2024-04-16 15:40    点击:6次    作者:    来源:

为深入推广传统医学知识,增强学生对中医药文化的认识,化学工程学院“向日葵志愿服务队”与文史学院合作,成功举行了一次中医药文化宣讲活动。此次活动目的是传承中医国粹,提升其在现代社会的应用和普及。

活动期间,宣讲团成员详细讲述了中医药的历史发展和文化价值,用富有趣味的实例,如古代的大黄应用和现代青蒿素的发现,展示了中医药的独特魅力。此外,宣讲团还通过一场紧张刺激的中医药知识抢答赛,加深了同学们对多种中草药如板蓝根、金银花等的了解。

此次宣讲不仅让学生们体会到中医药文化的深厚底蕴,还激发了他们对此领域的兴趣。许多学生表示愿意在未来投身于中医药的研究与实践,助力传统医学发展。

通过宣讲活动的开展,宣讲团希望能够进一步推动中医药文化的传承和发展,让更多的人了解并受益于中医药的独特魅力。我们相信,此类文化交流活动对于促进中医药知识的传承与创新将起到积极作用,同时也增强了他们的实践能力和创新精神。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨