化学工程学院召开安全工作教育系列会议
2024-05-15 09:29    点击:30次    作者:    来源:

为深化校园安全管理,提升师生安全意识,强化我院班主任和学生干部在安全工作中的责任感与领导力,我院在理科楼召开了安全工作教育系列会议。

5月14日中午,我院于1207教室召开了安全工作教育暨学生干部工作推进会议。本次会议由学院党委副书记、副院长刘建文副主持,团学办教师、学生干部、各班班长及团支书参加。

会议通报了近期校园内外发生的多起安全事件,并强调校园安全是确保学校稳定运行和学生健康成长的重要保障。会议明确要求全体学生必须自觉遵守安全规章制度,学会自我保护,同时强调学生干部和班长需发挥模范带头作用,成为校园安全的守护者和安全知识的传播者,将安全理念融入日常生活与学习之中。

5月14日下午,我院于明理楼三楼会议室召开了班主任工作会。学院党委副书记、副院长刘建文主持,党委书记张洪滨、副院长徐大乾和全体班主任参会。

会议针对近期校园内外发生的安全事件进行了深入分析,并提出了具体的防范措施。会议指出,校园安全工作是学院工作的重中之重,关系到每一位师生的生命安全和身心健康,并要求各班主任召开“珍爱生命、重视安全”主题班会。会议强调,作为班主任,要时刻保持高度的警觉性和责任感,确保班级的安全稳定;并进一步强化对校园安全工作的领导和监管,确保各项措施落到实处。

此次安全工作教育系列会议的召开,不仅提升了师生对安全工作的重视程度,也进一步明确了班主任和学生干部在安全工作中的职责和使命。我院也再次重申了安全工作的重要性,并对如何构建和谐校园提出了明确要求。未来,我院将持续加强安全教育,引导学生不断提升安全意识,携手打造一个安全、和谐、稳定的教学环境。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨