化学工程学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
2024-06-26 18:33    点击:82次    作者:    来源:

6月24日上午,化学工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在校本部音乐厅举行,校党委常委、党委组织部部长陈伟出席了典礼。

在庄严的国歌声中,典礼拉开帷幕。学院副院长徐大乾宣读我院2024届省级优秀毕业生获得者、省级“三好学生”获得者,兰州城市学院2024届优秀毕业生获得者、优秀毕业实习生与优秀论文获得者名单并为以上同学颁奖。为祁先振、范丽琪、尚亚妮、马俊杰、王文博、张文秀六位同学颁发了“兰州城市学院校友联络员”聘书,鼓励他们继续为母校的发展贡献力量。

组织部部长陈伟、学院领导和学位评定委员会委员为获得学士学位授予资格的2024届毕业生代表颁发学士学位证、正冠拨穗。这一刻,他们不仅收获了知识,更收获了成长与责任。随后,学院为毕业生代表赠送了毕业礼物,寓意着对他们的美好祝愿与期待。

毕业生代表刘一豪同学表达了对母校的感激之情和对未来的美好憧憬。教师代表马小芳老师致辞:“毕业是人生的一个重要转折点,也是新征程的起点。希望在未来的人生道路上,你们能够守望初心,砥砺前行。无论身处何种环境,都能坚守自己的道德底线和价值追求,不为名利所惑,不为困难所阻,做一个有良知、有责任、有担当、有情怀的当代大学生。

最后,院长饶红红致辞。她代表全院师生向2024届毕业生们表示热烈的祝贺,并提出三点希望。一是希望同学们与祖国同行,胸怀“国之大者”,做志存高远的追梦人。二是希望同学们与母校同行,秉承路易·艾黎精神,做勇担使命的城院人。三是希望同学们与成长同行,永葆奋斗姿态,做知行合一的实干家。

在典礼的最后环节,学生代表和教师代表分别合唱了歌曲《小美满》和《明天会更好》。悠扬的歌声充满了对青春的记忆和对未来的期盼,也为此次毕业典礼画上了圆满的句号。愿每一位毕业生都能够怀揣着梦想和勇气,勇敢地迎接未来的每一天!

本次毕业典礼暨学士学位授予仪式不仅是一次送别仪式,更是一次心灵的洗礼和精神的传承。它见证了毕业生们从青涩到成熟,从稚嫩到担当的蜕变过程,也承载着学院对他们未来的美好期许和深切祝福。愿他们的人生之路充满阳光和希望,愿他们永远保持一颗年轻的心和一颗勇敢的心,去追寻自己的梦想和信仰。

撰稿:宋艾芬   审核:张洪滨