化学工程学院开展庆祝第40个教师节 系列活动
2024-09-11 15:48    点击:34次    作者:    来源:

春华秋实,又一年滋兰树蕙;教书育人,再一季桃李芳菲。在第40个教师节来临之际,为营造尊师重教氛围,树立德才兼备、务实创新的师者典范,进一步团结凝聚全院教师不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务, 化学工程学院开展了形式多样的庆祝活动。

“感恩有您,筑梦前行”送祝福活动

一束束鲜花,寓意着无限生机;一朵朵向日葵,代表着感谢和鼓励。9月9日下午,学院在明理楼三楼会议室向全体教师发放教师节慰问花束并致以节日的祝福,勉励全体教师立足本职工作,关爱学生,能为善为,团结向上,为实现学校及学院高质量发展贡献自己的力量。

慰问教师代表

教师节当天,学院工会开展教师节慰问活动,走进实验室看望了躬耕教坛多年、潜心教书育人的一线教师代表和带病坚持在岗的教师,并送上了慰问品,表达了学院的关怀和感谢之情,希望她们继续发挥榜样力量,做好表率,为学院发展贡献自己的力量。

举行新进青年教师餐叙会

教师节当天,学院在知味轩举行新进青年教师餐叙会,学院党政负责人与新进教师进行座谈,了解他们的学习、工作情况,鼓励新进教师积极融入学院大家庭,不断强化理论学习,用党的先进理论武装头脑,注重理论联系实际,特别是在学校正处于本科教育教学审核评估的关键时期,青年教师要紧跟学校学院发展步伐,立足本职,坚定信心,担当作为,积极发挥自己的专业优势和创新精神,努力把自己锻造成为思想素质高、业务能力强的新时代教师,为学院的教育事业注入新的活力。青年教师纷纷发言,结合自己来学院工作的实际畅谈了进校以来教书育人的体会,分享了自己的教育理念和职业规划。

学院各项工作成绩的取得是全体教师共同努力的结果,的发展离不开全体教师的辛勤付出。学院通过开展一系列教师节庆祝活动不断提升广大教师的职业幸福感、获得感和责任感。在今后的工作中,将一如既往关心和支持广大教师的工作和生活,创造良好育人环境,共同谱写学院事业发展新篇章。

撰稿:石晓妮     审核:张洪滨