教学科研

当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

化学工程学院迎接学校审核评估第一轮督导检查
2024-04-28 15:13    点击:35次    作者:    来源:

4月26日,学校本科教育教学审核评估第一轮督导检查第5组莅临我院开展督导检查工作。

学院负责人就近期学院审核评估工作开展情况和学院自评报告完成情况作了汇报。督导检查组在听取汇报后,根据二级学院审核评估第一轮督导检查内容及要求,对学院的相关材料进行仔细全面督查,随后走访实验室,召开了师生座谈会,详细了解师生对审核评估工作的要求、相关评估指标体系及相关内容的熟知情况。

在督查反馈会上,督导组首先对我院本次本科教育教学审核评估准备工作给予充分肯定,同时也对督查过程中发现的问题进行指导并提出积极建设改进意见。

学院负责人表示,新一轮本科教育教学审核评估既是对学校本科教育教学工作的全面检阅,也是学校深化教育教学改革、提升人才培养质量的重大契机。学院将进一步全面研读审核评估内涵要义,对标对点,查缺补漏并完善支撑材料。针对督查出的问题,实事求是地拟定问题清单、责任清单和整改清单,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。同时,也将把审核评估形成的好经验好做法坚持下去,建立长效机制,进一步提升人才培养质量,为加快将学校建设为城市特色鲜明的高水平应用型大学而努力!

撰稿:石晓妮   审核:饶红红