当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

改革之雨浴华夏,开放之雨绿神洲-----记化学与环境科学学院“扬改革之风,展学子风采”主题演讲
2010-04-10 00:00    点击:56次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

为响应校团委的号召,纪念改革开放三十周年,让同学们能够了解到祖国的发展历程,从而总结经验,确立自己的人生观。10月27日化学与环境科学学院在理科楼1204室举行了“扬改革之风,展学子风采”主题演讲比赛。评委有我院张明.陈红兵.赵相禄老师和两名学生会常委。

主持人作了精彩的开场白,继之,各位选手依序上台做了演讲,澎湃的心情下涌现出青春的活力,发自肺腑的感言,饱含神情的语调,抒发出自己对这个风雨兼程一路挺进的祖国的热爱,表达了对改革开放所取得成就的深情赞颂。

比赛历时两小时,由赵相禄老师作了点评,着重指出了演讲中同学们表现的一些可取点与不足处,以期同学们以后能做得更好。比赛后,将选送一名优秀选手参加学校的演讲比赛。

通过这次活动,使得同学们对祖国有了更深一层的认识,更为明确地意识到在新的起点,新的形势下自己肩负的使命,怀着满腔的热情去继续探索。