当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

陈伟列席旁听化学工程学院 党委理论学习中心组(扩大)学习会会议
2024-06-25 08:44    点击:15次    作者:    来源:

6月21日下午,化学工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在明理楼三楼会议室召开,学院党委委员、支部书记、科级干部、辅导员参加了会议,学校党委理论中心组列席旁听指导组陈伟、张文辉出席会议。会议由学院党委书记主持。

学院党委书记为与会同志讲授党纪学习教育专题党课。党课围绕开展党纪学习教育的目标要求和重要意义,带领与会同志回顾了从1920年蔡和森提出“党的纪律为铁的纪律”科学概念,到2023年中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》期间,中国共产党对于党的纪律建设百年来不断追求和完善的丰富历程,强调每位党员要将学纪、知纪的过程切实转化为加强约束、严明纪律、不断提升的过程,真正做到将党纪学习教育的成果内化于心、外化于行。

陈伟指出本次学习会紧扣党纪学习教育要求,通过以事说的方式,对党员干部进行了教育,提升了党员干部的纪律意识。要求化学工程学院党委和师生党员要持续增强学纪、识纪的自觉,不断提高明纪、守纪的能力,坚持用党规、党纪校正思想和行动,确保党的纪律教育在化学工程学院全面落实,为推进学院各项事业发展提供坚强的政治保证。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨