五四精神传你我 腹有诗书气自华—记化学与环境科学学院参加“五四”表彰大会和诗歌朗诵大赛活动
2016-09-09 16:16    点击:99次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

5月4日晚7:30,2010年“五四”表彰大会和“青青子衿”传统名篇朗诵大赛决赛在我校培黎校区大学生活动中心进行。副校长马振林、校党委副书记王汝锋、校团委书记石虹、副书记李春燕等领导及各二级学院党总支书记、团总支书记出席了此次活动。

本次活动首先对优秀团总支、团干和团员等进行表彰,我院团总支书记王莉同志荣获优秀专职团干部奖。颁奖结束后,我校“青青子衿”传统名篇朗诵大赛决赛拉开帷幕。

本次决赛在复赛胜出的12个节目中展开角逐,邀请资深教授担任评委。我院选送的《再别康桥》采取配乐诗朗诵与情景剧相结合的方式,唯美的再现了诗歌的意境,引起广泛好评。文学院代表队慷慨激昂地以《雄狮崛起,青春中国》表达了当代大学生对祖国的热爱,而音乐学院则以乐器演奏作为杀手锏,温婉轻盈的展现了现代音乐人的独特气质。

比赛分设一、二、三等奖,优秀组织奖等多个奖项。文学院以优秀的表现夺魁,我院也取得了优异的成绩。本次活动在颁奖典礼中圆满结束。同学们纷纷表示要好好学习校党委副书记王汝锋在大会上讲话精神,首先要树立远大理想,弘扬五四精神,增强责任意识;其次要坚持“勤读”,勇于“力耕”,做好学习书本知识与投身社会实践的和谐统一 ;再次要不断加强修养,立己达人,自觉践行社会主义荣辱观;最后要开拓进取,积极探索共青团工作新思路,从自身做起、从小事做起,努力开创共青团工作的新局面。