昂扬奋进 开拓创新 努力谱写我院团学工作新篇章——化学与环境科学学院参加我校第一届双代会
2016-09-09 16:16    点击:795次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

12月3日—-5日,共青团兰州城市学院第一次代表大会暨兰州城市学院第一次学生代表大会在西校区音乐厅隆重举行。共青团甘肃省团委书记张旭晨、学校部部长吴萍、省学联执行主席陆文浩、校党委书记王兴隆、校长孔庆浩、校党委副书记王汝锋、副校长马振林、西北师大团委书记雷鸣、兰州大学团委副书记马述超及部分兄弟院校代表等出席了本次大会开幕式。大会由校团委副书记李春燕主持。化学与环境科学学院13名团员代表与15名学生代表在代表团团长王莉、青岚的带领下参加了本次团学双代会。

在雄壮的国歌声中,团学双代会正式拉开帷幕。西北师大团委书记雷鸣代表兄弟院校致贺词,团省书记张旭晨作了重要讲话,他肯定了我校共青团委员会在过去的几年取得的丰硕成果,提出校团委在贯彻十七届五中全会,落实科学发展观的同时,把握好现阶段的工作主线,做到“眼睛向下、重心向下”;抓好基层组织建设并有创造性的开展工作的要求。接着校党委书记王兴隆在讲话中向青年学生提出要胸怀理想、坚定信念,勤奋学习、立志成才,开拓进取、锐意创新,德才兼备、修生养性;并倡导团学代表在学习方面应该身体力行,养成刻苦学习的习惯,在全校发扬“全力以赴、一丝不苟、唯实创新、争创一流”的城院精神,带出良好的学习氛围!

大会认真听取了团委书记石虹所做的《共青团兰州城市学院委员会工作报告》及学生会主席张巍所做的《兰州城市学院学生会工作报告》,随后代表团分团讨论通过了上述报告和《选举办法草案》,讨论了学生会委员会候选人建议名单,修改了《兰州城市学院学生会章程》。最终表决通过了《关于团委工作报告的决议》、《关于学生会工作报告的决议》、《关于修改学生会章程的决议》,宣读了新一届团委常委、学生会常委、团委书记、副书记的名单。随着共青团团歌《五月的花海》的响起,校长孔庆浩宣布此次大会胜利闭幕。

这是一次激励人心、催人奋进的大会,相信在校团委的亲切关怀下,在院党总支、团总支的正确指导下,我院团学工作将立足实际、开拓创新,以崭新的面貌引导学生努力学习、勤勉工作,奋发向上。