重走长征路 立志育新人
2016-09-09 16:16    点击:256次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

6月1日,我院党总支组织教工党支部全体党员、入党积极分子和统战对象赴革命圣地会宁,开展了一次以“重走长征路、缅怀红军先烈,重温党的历史、不忘革命传统”为主题的爱国主义教育活动,重温了党的光辉岁月。
会宁是中国革命圣地,1936年10月,红军三大主力在会宁胜利会师,揭开了中国革命历史上崭新的一页。
在讲解员的带领老师们参观了红军长征胜利纪念馆,包括“长征战略”、“三大主力会师、长征胜利结束”和“弘扬长征精神、建设红色热土”三个单元。我们瞻仰了红军先烈们用过的革命遗物,观看了具有历史意义的图片资料,听取了革命先烈一件件感人至深的英勇事迹,从中感受了伟大的会师精神。随后,老师们参观了会宁红军长征胜利景园,重温了红军长征的艰苦历程,深刻感受了体验了革命先辈不畏艰险、不怕牺牲的革命精神,体会到革命成果的来之不易,对革命先烈充满了崇敬之情。
通过参观,我院教师深受教育,深受鼓舞,深受感染,纷纷表示在今后的工作中一定要弘扬长征精神和会宁教育精神,进一步加强师德师风建设,为人师表,努力培养具有高文化素质,适应现代化建设的合格人才。

重走长征路    立志育新人