我院近期举办消防安全知识讲座
2016-09-09 16:16    点击:56次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

根据兰州城市学院党政办[2014]70号文件精神,结合本院特点,我院特邀兰州市政安消防中心教官于近日,分别在1205教室和综合楼第二学术报告厅对我院教师和学生分别开展消防安全知识讲座。

教师消防安全知识讲座由我院副院长陈明凯同志主持。讲座教官通过照片展示、相关影像资料回放等方式,针对防火、灭火、逃生三大问题,结合历年来典型的火灾案例进行分析,并对实验室、学生密集区、居民家庭就如何预防火灾、如何扑灭初期火灾、如何正确逃生、如何识别电气产品超龄服役、如何扑灭实验药剂起火、如何防范电气引发的火灾等方面作了详细的讲解。结合学院特点,讲座教官对参加学习的全体教师提出了具体希望和要求。

学生消防安全知识讲座由我院学工办组织,教官通过列举近期发生在其他高校的火灾事故案例,强调了学生们遵守宿舍管理制度的重要性,一定要安全用电,不私接电源,偷用电器设备,危害到自己和同学们的生命财产安全,并向学生们讲解了发生意外火灾后的处理方法,提高了学生们的消防安全意识。

通过本次活动的顺利举行,提高了教师和学生们的安全防范意识和自防自救能力,为落实消防安全、建设平安和谐校园奠定了坚实基础。