我院举行青年教师导师聘任仪式
2023-05-13 19:56    点击:224次    作者:    来源:

为了促进青年教师快速成长,进一步提高青年教师的专业素养和科研能力,根据学院《青年教师导师制实施办法》精神,511日下午,学院举办了2023年青年教师导师聘任仪式,为近两年新入职的专任教师聘任教学指导教师及科研指导教师,实施“一对一”培养模式。

学院领导、6位指导教师以及3位新入职的青年教师参加了仪式。仪式上,院长宣布了青年教师导师制结对名单并宣读了青年教师导师制中的“导师的职责与任务要求”和“青年教师任务要求”。3位青年教师表示,要牢记育人使命,虚心向指导教师和各位前辈们学习,不断提升自己的综合素质和业务水平,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

青年教师导师制的开展,为进一步加强青年教师的培养,提高教师队伍的整体素质发挥了重要作用。后续学院也会开展新进教师系列培训活动,发挥老教师的“传、帮、带”作用,引导青年教师明确自身发展的目标与方向,扎实打好基础,帮助他们有效地提升教育教学水平,尽快完成角色转换,适应高校教师的工作与生活,努力转变成为符合现代教育需要的优秀教师。

相信借助“青年教师导师制”活动的良好契机,我院的青年教师一定会更快的进入教书育人角色,增长才干,为学校的高质量发展做出更大的贡献。

撰稿:石晓妮  审核:饶红红