学院召开防范电信诈骗暨安全教育宣讲会
2023-05-19 22:19    点击:87次    作者:    来源:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“三抓三促”行动落到实处,全力做好防范电信诈骗暨安全教育教育工作。518日下午,学院邀请刘家堡派出所民警白孟伟为我院学生进行防范电信诈骗暨安全教育宣讲,学院领导、学工办相关老师及202122级学生共计400余人参会。

会议上,白警官分别从近几年电信诈骗的类型、校园电诈案件变化趋势等方面作了详细的讲解,提醒同学们对电信诈骗要时刻警觉并保持坚定地防范意识。同时,对两卡犯罪、校园安全等实际案例进行了讲解,让同学们提高校园安全防范意识,学会保护自身安全。

此次宣讲会是学院防范电信诈骗宣传教育活动之一,为做好防范电信诈骗宣传教育活动,学院召开党政联席会,部署防范电信诈骗宣传教育活动的具体工作;及时召开全院教职工会,向广大教职工传达学校会议精神,提出工作要求,切实提高全院教职工的警惕性;召开班主任会安排各班开展防范电信诈骗宣传教育活动,要求各班在召开主题班会宣讲防范电信诈骗主题内容的同时,组织全体学生签订《兰州城市学院防范电信网络诈骗承诺书》;同时,印制张贴宣传彩页,利用学院网站、微信公众号及时推送防范电信诈骗宣传教育材料。

通过宣传教育活动的开展,使广大师生有效识别和自觉抵制电信诈骗信息,进一步増强防骗意识,提高防骗能力,动员广大师生积极检举揭发电信诈骗案件线索,营造浓厚舆论氛围,最大限度减少电信诈骗案件发生,切实维护群众利益。

撰稿:潘国涛 审核:张洪滨