【党纪学习教育进行时】化学工程学院学生党支部召开党纪学习教育启动会
2024-04-19 17:21    点击:19次    作者:    来源:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪教育的重要讲话和重要指示精神。4月17日中午,化学工程学院学生党支部在明理楼1207教室召开了党纪学习教育启动会。本次会议由学生党支部书记(团学办主任)耿文娟老师主持,全体学生党员参加。

会议伊始,领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《化学工程学院开展党纪学习教育工作方案》的具体要求,随后对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读,并对支部如何开展党纪学习教育做出了详细安排部署。

会议要求,全体党员要提高认识,将《条例》学习作为重要任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,通过个人自学、小组学习、领读学习等多种方式进行系统深入学习、常态化学习,将学习落到实处,坚持逐章逐条学、联系实际学,以党规党纪作为日常言行的衡量标尺,增强纪律意识、提高党性修养。

化学工程学院学生党支部党纪学习教育启动会顺利召开,希望全体党员都能将开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、发挥学生党员先锋模范作用、个人的工作学习紧密结合起来,融入日常、学用结合,推动学院党纪学习教育取得实效。

撰稿:宋艾芬  审核:张洪滨