【青年会客厅】闪耀青年会客厅,共话青春志愿与担当
2024-05-17 17:36    点击:67次    作者:    来源:

5月11日下午,为提升学校青年志愿服务项目的品牌影响力,并对我校第二届博爱陇原志愿服务项目大赛中的获奖项目进行深入培育,校团委举办了“青年会客厅”志愿服务项目经验交流会,本次活动特邀顺丰公益基金会副秘书长、全国红十字志愿服务工作坊核心师资赵硕老师参与交流。我院领导、教师及学生志愿者参加了此次交流会。

在会议期间,赵硕老师不仅分享了他在志愿服务领域的丰富经验,还对我院荣获银奖的《全国大学生科技志愿服务“馆校对接”》项目提出了宝贵的意见和建议。赵硕老师通过生动的讲解和头脑风暴的方式,阐述了志愿服务的重要性和深远意义。他结合自身的实践经历,详细阐述了评估志愿服务项目的五大关键维度,并对我院项目下一步的开展方向给出了明确的指导。他特别提到,我院的获奖项目在馆校合作、科技传播方面已经取得了一定的成果,可以继续在服务内容创新、志愿者团队建设以及社会影响力提升等方面下功夫。

在互动环节中,我院师生积极提问,赵硕老师则耐心解答每一个问题,并给出了具体建议。他鼓励大家转变思维方式,多听取非团队成员的建议,自我评估项目,建立完整的服务体系,深化服务内容。

此次活动不仅深化了我院学子对志愿服务内涵的认识,更激发了他们投身服务的热情。我们坚信,在校团委的精心组织和赵硕老师的悉心指导下,以及学院老师的领导与支持下,我院学子将持续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与到志愿服务事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多青春力量!

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨