【党团之韵】“煌彩飞天梦”——化学工程学院美学团日活动,共赏乐音曼妙
2024-05-22 09:17    点击:62次    作者:    来源:

为进一步强化学校美育育人功能,推进美育教育教学改革,5月19日晚,我院组织学生前往兰州音乐厅观赏原创音乐剧《飞天》,感受古典与现代艺术的唯美融合。

原创音乐剧《飞天》 以皓首穷经、前赴后继的敦煌守护者为原型,讲述了“守护人”以单薄之躯一己之力捍卫莫高窟壁画、“赶路人”不远万里冒着战乱疫病奔赴敦煌的故事,展现了“坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取”的莫高精神。

在观演过程中,神秘梦幻的敦煌元素,交错柔美的光影,演员们悠长高亢的歌声,无不吸引着现场的观众,在悠悠敦煌画卷中,共同感受流传千年的“莫高精神”。

“飞越沧桑漫漫千年,飞向那遥远的彼岸。”此次美学团日活动,不仅让同学们在领略中华传统文化的同时放松身心,激发同学们对中华美学的热情与探索,还营造了增强文化自信的良好氛围,引导我院同学树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,陶冶高尚情操,塑造美好心灵。接下来我院将继续加强美育教育长效机制建设,开创美育教育新格局!

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨