【心栏目】化学工程学院组织学生参加兰州城市学院第十八届“5•25”心理健康文化节活动启动仪式
2024-05-24 18:02    点击:75次    作者:    来源:

5月20日,兰州城市学院第十八届“5•25”心理健康文化节活动在校本部逸夫图书馆前广场拉开帷幕。学校相关领导、活动负责人和各系心理辅导员出席,我院组织学生代表100余人参加本次活动。

本届心理活动以“探索心灵之旅,共筑健康校园”为主题,旨在通过一系列精心筹备的活动,引导学生群体关注并重视心理健康问题,积极培养健康向上的心态,共同构建一个充满温馨与和谐的校园环境。活动现场特别设计了一系列丰富多样且互动性强的环节,其中包括“爱的抱抱”“送你一朵小红花”“时光印记”“情绪气象站”等,这些活动吸引了大量学生的积极参与与热情投入。通过这些精心设计的活动,学生们不仅学到了实用的自我调节技巧与方法,更在互动中加深了彼此间的理解与支持,进一步促进了校园心理健康氛围的营造。

此次活动不仅增强了学生们对心理健康重要性的认识,更通过实践操作让他们亲身体验到了积极心态所带来的力量与快乐,为构建和谐校园文化奠定了坚实的基础。展望未来,我院将以此次活动为契机,持续深化心理健康教育工作,全面助力每一位学子实现健康成长,绽放属于他们自己的独特光彩,为培养具备健康心理品质的优秀人才贡献力量。

撰稿:宋艾芬   审核:张洪滨