【心栏目】我院组织学生参加第十八届“5·25”心理健康文化节心理科普讲座
2024-05-24 18:00    点击:42次    作者:    来源:

为普及心理健康知识,帮助大学生更好地认识自己、调节情绪,提高大学生的心理健康水平。5月15日下午,我院组织学生前往图书馆六楼国际会议厅参加第十八届“5·25”心理健康文化节心理科普讲座。

本次讲座的主讲人魏春燕老师分别从影响心理健康的因素、大学生常见的心理问题、如何调适心理等几个方面向同学们详细介绍了心理健康的重要性及其应对策略。魏老师强调,同学们应当深刻认识自我、积极接纳自我,并不断提升个人素养。她指出,培养坚强、乐观、开朗的性格特质,提升个人的自我控制能力,增强成就感和自信心,对于维护心理健康具有重要意义。此外,魏老师还建议同学们要适当放慢生活节奏,调节生活的平衡感,学会从不同角度思考问题,制定合理的生活计划,并有效管理时间。

讲座过程中,同学们认真听讲,积极参与互动。他们纷纷表示,通过此次讲座,他们对心理健康有了更深刻的认识,也学会了如何更好地调节自己的情绪和心态。同时,他们也认识到心理健康对于个人成长和发展的重要性,表示将在今后的学习和生活中更加注重心理健康。

展望未来,我院将继续秉承“关爱心灵,健康成长”的理念,不断创新活动形式和内容,为广大学生提供更加丰富多彩的心理健康教育和活动。我们将致力于营造一个更加积极、健康、和谐的校园环境,助力学生们健康成长、全面发展。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨