兰州城市学院“欧倍尔”杯大学生化学竞赛成功举办
2024-06-05 09:22    点击:65次    作者:    来源:

为了激发我校学生对化学学科的热情和兴趣,并提高我校大学生化学基本素养,6月2日上午,我校于明理楼举行了“欧倍尔”杯大学生化学竞赛。

本次竞赛涵盖了化学领域的多个关键方面,从基础化学理论到生活中的化学应用等,旨在全面考查参赛者的化学素养。题目设计巧妙地结合了基础知识与前沿科技,既考察了学生们的化学知识储备,又挑战了他们运用理论解决实际问题的能力。

本次竞赛的成功举办,不仅丰富了校园学术氛围,也为学生提供了展现自我、挑战自我的机会。化学工程学院希望通过持续的努力,能够培养出更多对化学有深厚兴趣,并具备强大实践能力的学生,并继续秉承创新精神,为学生提供更多高质量的学术活动,助力学生全面发展。

撰稿:宋艾芬  审核:张洪滨