化学工程学院组织2024级新生开展主题团日活动——参观培黎展览馆
2024-09-06 08:36    点击:24次    作者:    来源:

为加深2024级新生对学校文化的了解,提升校园归属感与荣誉感,化学工程学院于9月5日下午组织新生开展主题团日活动前往兰州城市学院培黎展览馆进行参观学习。

展览馆内布局精巧,内容丰富,通过文字、图片、实物、影像、雕塑等多种形式,全面展示了国际主义战士路易·艾黎及其战友乔治·何克的光辉事迹,以及兰州城市学院的历史沿革和文化传承。在专业讲解员的引导下,新生们逐一参观了展览馆的“光辉人生”、“卓越贡献”和“伟大精神”三个篇章,深入了解了艾黎办学的历史背景、工合运动的发起、培黎学校的创办以及和平事业的推进。

在参观过程中,新生们被路易·艾黎和乔治·何克无私奉献的精神深深打动作为化学工程学院的一员,他们肩负着传承和发扬这种伟大精神的责任。

通过此次参观,新生们不仅加深了对学校的认识和感情,也增强了校园荣誉感。化学工程院将继续通过类似活动深化新生的校史认知,增强校园归属感,培养具有文化底蕴与专业素养的未来人才。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨