化学工程学院组织2024级新生参观逸夫图书馆及典籍文化科普基地
2024-09-04 10:00    点击:22次    作者:    来源:

9月3上午,化学工程学院2024级新生与教师共同前往逸夫图书馆及典籍文化科普基地进行参观学习。此次活动旨在帮助新生深入了解校史文化,培养对学校的热爱与荣誉感,同时激发他们作为青年学子的责任感与使命感。

在图书馆内,同学们跟随老师和志愿者的步伐,穿梭于各个楼层之间。他们聆听关于四库全书、永乐大典等珍贵文献的介绍,了解了古籍保护的重要性以及甘肃丰富的历史文化故事。每一处陈列都让新生们感受到了中华文化的深邃与悠久,仿佛穿越时空,与古人对话。

参观过程中,新生们不仅增长了知识,更在精神上得到了洗礼。他们被前辈先贤的崇高品质与伟大精神所感动,对学校的历史和发展脉络有了更为深刻的认识。这次校史文化之旅,不仅是一次知识的探索,更是一次心灵的触动,让每位新生更加自豪地成为兰州城市学院的一员。

化学工程学院希望新生们能够继承和发扬学校的优良传统,以更加饱满的热情投入到未来的学习和生活中,为学校的发展贡献自己的力量。

撰稿:宋艾芬    审核:张洪滨