当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 教学科研 > 正文

化学工程学院开展“领航新学期—从智慧教学到AI课程创新”专题培训研讨会
2024-08-30 17:40    点击:2次    作者:    来源:

为提升教师信息化教学技能,更好地让智慧教学工具雨课堂为教育教学赋能,根据学校安排,学院于8月29日晚上组织全体教师在明理楼三楼会议室开展了“领航新学期-从智慧教学到AI课程创新”专题培训研讨会。

此次培训会通过“雨课堂”直播形式开展,来自清华大学的专家们分享了题为《生成式人工智能赋能教育教学-以清华大学为例》和《人工智能赋能高等教育教学改革-面向未来的高等教育数字化转型新篇章》的报告,报告结合真实案例,深入剖析了人工智能赋能教育教学的优势和实践方法,展示了AI技术在课程教学过程中的巨大优势。

培训结束后,学院教师结合近期举行的“磨课”活动,围绕人工智能赋能教育教学展开了专题研讨。大家一致认为人工智能赋能教育教学能够打破传统教学的时空限制,为学生提供更加个性化、高效的学习体验。AI课程创新可以通过智能化的教学辅助工具、个性化的学习路径规划等方式,激发学生的学习兴趣,提高学习效果。老师们表示,在今后的课堂教学中积极尝试使用人工智能手段助力学生培养,不断探索教育教学新模式,提升人才培养质量。

撰稿:石晓妮    审核:张洪滨