当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

“传播绿色思想,培养环保新人”——记绿色化学与环境保护协会环保教育活动
2013-12-09 00:00    点击:134次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

2013年12月3日下午,我院绿色化学与环境保护协会的同学们前往安宁区东兴铝业保育院,与学前班的小朋友们开展了一次“争做环保宝宝 热爱地球妈妈”的活动。

活动中,同学们通过动画片和讲小故事的形式把环保知识讲给大约五六岁的小朋友们,让他们在听故事的过程中了解如何从生活中的点点滴滴做起保护我们的环境。

活动开展过程中,小朋友们思想活跃、参与主动,尤其在“说一说”与“有奖竞猜”环节,小朋友们纷纷举手回答,活动气氛活跃。活动最后,同学们给小朋友们分发了花种,请他们在春天的时候播种,通过劳动,帮助他们树立爱护植物,爱护自然的品德。

此次活动的顺利开展,使我院绿协的相关同学在今后的活动开展过程中更有信心,通过他们的宣传使得更多的人加入到环保活动中来。

活动现场(一)

活动现场(二)