当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

化学与环境工程学院党委组织召开理论学习会
2017-03-30 16:51    点击:58次    作者:    来源:

3月17日下午,学院在理科楼三楼会议室组织学习了李克强总理在第十二届全国人大五次会议上所做的政府工作报告。学院领导班子成员、党委委员及全体教职工参加学习。

学习会上,学院党委负责人要求主要对政府工作报告重点工作部分及报告精神进行了认真学习。了解了政府大力促进就业创业,办好公平优质教育,发展文化事业和文化产业等方面的目标要求和举措。会议认为,一是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,突出了“四个意识”,体现了党的领导、人民当家作主和依法治国三者的内在统一。二是充分体现了人民立场,体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,把体现人民意愿,维护人民利益,接受人民监督贯穿始终。三是中央对当前经济社会发展处于“爬坡过坎”的阶段性特征判断十分精准。四是党和国家对教育高度重视,提出要加强教师队伍建设,发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化。

与会人员表示政府工作报告符合国情,切合实际,鼓足了信心,我们要以时不我待的精神状态,扎实推进学院“十三五”规划,圆满完成学校、学院各项工作任务。