当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

我院召开“学习雷锋精神”主题座谈会
2013-03-26 00:00    点击:91次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

为进一步学习雷锋精神、强化学生干部服务意识,我院团总支、学生会于3月25日晚七点在理科楼1204教室举办了以“当代大学生如何践行雷锋精神”为主题的座谈会。

座谈会由我院团总支书记王莉主持,院学生会主席、各部部长以及各班团支部书记参加了座谈会。座谈现场播放了介绍雷锋事迹的视频片段,大家再次被这位用自己的青春和汗水无私奉献、全心全意为人民服务的英雄所感动。同学们就“如何践行雷锋精神”展开了激烈的讨论。

大家踊跃发言,讲述了生活中很多向雷锋一样默默奉献的普通人的事迹,描述了生活很多体现着“雷锋精神”的场景。会场气氛热烈,许多学生干部深深感到,学习雷锋精神就是要怀着一颗感恩的心从自己做起、从一点一滴小事做起,把学习雷锋精神转化成自己的日常习惯,严于律己,服务社会。

通过座谈,同学们共同发起倡仪:大力弘扬雷锋精神,予人玫瑰,手有余香;从生活点滴小事做起,用自己的实际行动让雷锋精神代代相传,永远散发光芒。

观看相关视频短片

大家畅所欲言