当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

青春与魅力同行 精彩与欢乐无限 ——记化环院第二届英文电影台词模仿大赛
2011-05-26 00:00    点击:333次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

为进一步培养全院学生学习英语的爱好,增进大家对英语电影的兴趣,五月二十四日晚,我院第二届英文电影台词模仿激情上演。

本届比赛的模仿片段有来自迪斯尼的《狮子王》、《马达加斯加》、《疯狂农庄》、《功夫熊猫》及曾获第78届奥斯卡金像奖、最佳动画片提名奖的《僵尸新娘》和著名导演昆汀•塔兰蒂诺执导的黑色电影《低俗小说》等影片。

选手们或惟妙惟肖、或夸张风趣,他们快乐的彰显着英语带给他们的乐趣,他们塑造的人物或憨态可掬、或阴险狡诈,环环紧扣的故事情节将现场一次次推向高潮。总体来看,各班对本次比赛十分重视,准备充分,起到了营造外语环境,带动外语学习的作用。

通过激烈角逐,化学091班的《功夫熊猫》片段,选手以抑扬顿挫的语调,夸张的手势和充满戏剧性的表情,将塑造的角色的性和特点演绎的淋漓尽致,夺得比赛桂冠。环境科学095班演绎的《料理鼠王》片段和化学094班呈现的《魔法灰姑娘》片段片段凭借出色的表现分别荣获二、三名。

本次比赛为我院学生提供了展现自我、张扬个性的舞台,在快乐的氛围中激发了他们学习并运用语言的兴趣,有助于其语言技能的全面提升。

校团委石虹书记,杨子璐老师及我院党政领导、部分老师莅临现场观看比赛并担任评委。