当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

风雨历程九十载 雄狮崛起看今朝——“我与祖国共奋进”演讲比赛决赛
2011-05-23 00:00    点击:354次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

抒豪情壮志,言祖国繁荣。5月18日晚7点,我校大学生活动中心人声鼎沸,一片欢腾。由校团委主办、我院团总支承办的“纪念建党90周年‘我与祖国共奋进’主题演讲比赛”决赛拉开帷幕。

参加决赛的11名选手分别来自我院及传媒学院、外国语学院、城市经济与旅游文化学院、社会管理学院、文学院等十个学院,选手以生动的语言阐述了党的发展历程和改革开放的伟大成就,表现出当代青年对党、对祖国人民的无限热爱,充分展现了我校学生积极进取、奋发向上的精神风貌。演讲内容丰富多彩,表现方式多种多样,经过近两个小时的激烈角逐,传媒学院选送的康睿同学获得冠军;外国语学院马强同学和传媒学院何夏艳同学并列获第二名;我院选手曹莹莹、培黎工程技术学院何泽伟同学、城市经济与旅游文化学院闫璐获三等奖,另有三名同学获优秀奖。

据悉此次比赛以建党90周年为契机,立足当代大学生实际,旨在全面认识党的成长历程,增强我校学生的爱国主义情感、激发当代青年的历史责任感和爱国热情。

学生处副处长马文菊老师、校团委办公室主任张冬梅老师、宣传部甄小英老师、文学院刘小刚老师、传媒学院高海燕老师等应邀担任评委。

风雨历程九十载   雄狮崛起看今朝——“我与祖国共奋进”演讲比赛决赛

选手风采(一)

选手风采(二)