当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

我院陈潇琪同学摘得学校职业生涯规划大赛桂冠
2010-11-15 00:00    点击:1698次    作者:    来源:兰州城市学院化学与环境科学学院

大学生职业规划及就业指导是我院重点开展的工作。职业规划不仅在人生发展中具有重要地位,也对学生的全面发展和终身发展具有指向作用。通过职业规划及就业指导工作可以激发大学生职业生涯发展的自主意识,树立正确的就业观,促使大学生理性地规划自身未来的发展,自觉地提高就业能力和生涯管理能力。

为配合校团委的活动,我院经过积极准备和认真的筛选,推出了化工103班陈潇琪同学参加了 “赢在起跑线上——第三届大学生职业生涯规划大赛决赛”。

11月11日下午,在校大学生活动中心进行了比赛决赛。比赛分为课件展示、个人才艺表演和专家提问三个环节。选手们结合自己的专业特长、性格特点、机遇和威胁等因素,多种方式地对自己的职业生涯进行了规划与设计,所规划的职业涉及到教师、自由职业人、企业经理人,主持人等等。选手生动翔实的课件展示结合充满激情地阐述自己选定这一职业目标的原因及实现的可能性,以及为实现这一职业目标所做的短中长期规划,完整地展示了个人职业生涯规划设计。才艺展示更是精彩纷呈,有古筝、快板、华尔兹、魔方等表演,充分展现了当代大学生对生活饱含的的激情与对未来世界的憧憬,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。在回答评委提问环节,选手们沉着冷静、应答自如,表现出良好的专业素质。

经过激烈的角逐,我院陈潇琪同学以优异成绩摘得本次比赛的桂冠。